Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Подробнее о товаре
 
Цена: 15,99 руб.
- +
Бораго Весенняя (огуречная трава)
30шт

Однолетник, медонос (Borago officinalis).
Избавляет от депрессии, успокаивает нервы.
Называют огуречник, бораго, бурачник. Цветет июня по сентябрь. Используют листья и цветки. Собирают листья до цветения и цветки. Действие: Используют при суставном ревматизме, катарах, кожных болезнях и как мягкое слабительное средство, а также при неврозе сердца, депрессивном состоянии, для поднятия общего тонуса организма. Отвар из листьев успокаивает нервную систему и снимает кашель, а из цветков действует как потогоное, мочегонное и противовоспалительное средство. Бораго хорош в диетическом питании при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, сосудистой системы, инфаркте миокарда. Обладает нежным запахом свежего огурца и слабым солоноватым вкусом. Используют в кулинарии и как дополнение к основным блюдам.
Посев: ранней весной. Норма высева 25-30г/1кв.м. Глубина заделки 1,5-2 см. Всходы появляются через 5-6 дней. Растение холодостойкое, растет быстро. Любит богатые перегноем, легкие, увлажненные почвы.
Противопоказания: можно вообще не опасаться.
Чай из бораго: 6–8 листьев заливают 2 стаканами кипящей воды и выдерживают 15–20 минут. Пьют при болях в горле, для улучшения кровообращения и как успокаивающее средство.