Обработка избранного
наим. 0 кол-во: 0 сумма: 0.00 руб.    0

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Интернет магазин семян с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru

Лук - севок
В Центральных и северных районах лук-репку, как правило, получают из севка. Это мелкая луковичка диаметром от 10 до 22 мм, получаемая из семян (чернушки). Севок хранят либо при температуре от -1 до +1°С, либо при температуре выше +18°С. В домашних условиях приемлем второй способ хранения, однако, при температуре выше +22С севок теряет в весе и сильно истощается. Хранение севка при температуре от +1С до +18С приводит к усиленному развитию зародыша до закладки цветочной стрелки, поэтому высаженные в грунт луковицы быстро стрелкуются. Для предотвращения стрелкования и уничтожения возбудителей болезней севок прогревают в течение 8 часов при температуре + 40С. Посадку проводят в гряды по схеме 20x10 см на глубину 2 см - для севка до 15 мм в диаметре, и 4 см - для севка более крупной фракции. Чтобы получить крупный репчатый лук, зелень не срывают. Убирают лук репчатый, выращенный из севка, раньше, чем выращенный из семян. Если листья не полегли к середине августа, их искусственно пригибают к земле. Лук выкапывают, сушат и хранят при комнатной температуре.
-