Обработка избранного
Интернет магазин семян
с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru
Интернет магазин семян
с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: www.seed.ru
Наши новости
Корни фриго
20 апреля ожидаем поступление голландских корней клубники - выращенных по технологии Фриго. Данная технология позволяет с минимальными трудозатратами получить максимальный урожай в первый год посадки. Всего Актуальный каталог роз
В каталоге актуальное наличие саженцев роз на складе. Некоторых сортов осталось совсем немного, не откладывайте заказ на завтра!
Открыт каталог роз на весну 2024!
Принимаем заказы на сербские саженцы роз, торговой марки Imperial Rose и Top Roses. Это два бренда от бывших Братьев Топалович, Сербия.
Поставку ждем в конце февраля, Лук - севок
Многолетники для клумбы и бордюра
Однолетние и двулетние растения
Луковичные растения
Многолетники для альпинария
Семена овощей и пряных трав
Советы садоводам
Книги по садоводству
Уроки ландшафтного дизайна
Вы купили саженцы роз...
Уход за новогодней живой елкой в горшке
Видео-помощники по выбору семян
Сроки годности семян цветов
Сроки годности семян овощей
Инструкция по хранению и посадке корней Фриго
В Центральных и северных районах лук-репку, как правило, получают из севка. Это мелкая луковичка диаметром от 10 до 22 мм, получаемая из семян (чернушки). Севок хранят либо при температуре от -1 до +1°С, либо при температуре выше +18°С. В домашних условиях приемлем второй способ хранения, однако, при температуре выше +22С севок теряет в весе и сильно истощается. Хранение севка при температуре от +1С до +18С приводит к усиленному развитию зародыша до закладки цветочной стрелки, поэтому высаженные в грунт луковицы быстро стрелкуются. Для предотвращения стрелкования и уничтожения возбудителей болезней севок прогревают в течение 8 часов при температуре + 40С. Посадку проводят в гряды по схеме 20x10 см на глубину 2 см - для севка до 15 мм в диаметре, и 4 см - для севка более крупной фракции. Чтобы получить крупный репчатый лук, зелень не срывают. Убирают лук репчатый, выращенный из севка, раньше, чем выращенный из семян. Если листья не полегли к середине августа, их искусственно пригибают к земле. Лук выкапывают, сушат и хранят при комнатной температуре.
-