Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Уход за новогодней живой елкой в горшке
Ель Новогодняя сорт Сизая колючая.

Зимой живая растущая елка находится в стадии покоя. Принося живую елку из питомника домой, оставьте ее на несколько дней в более холодном, чем комната, помещении для акклиматизации (например, в оранжерее, гараже или на террасе). Если сразу внести живую растущую елку в теплое помещение, дерево может тронуться в рост и подмерзнуть позже, при выносе елки на холод, что может вызвать проблемы.

Живая елка в горшке: уход дома
Можно поместить горшок с живой елкой в большое красивое кашпо. Если позволяет кашпо, насыпьте слой гравия или дренажных гранул на дно и налейте воды, которая будет испаряться и немного поднимать уровень влажности около живой елки.
Живой елке в горшке потребуются в помещении обильные регулярные поливы. Не удобряйте живую елку во время новогодних праздников дома: удобрения и тепло вызовут нежелательный рост новых побегов, которые могут обмерзнуть потом на холоде.
Для украшения живой растущей елки используйте световые гирлянды слабой мощности, чтобы не повредить дерево.
После окончания Зимних праздников переносите живую елку в горшке на холод, где она будет постоянно находиться, через помещения с промежуточными температурами для акклиматизации (аналогично тому, как вносили растущую елку в теплое помещение с холода).

Живая елка в горшке: уход после праздников
Дальнейший уход за живой растущей елкой мало чем отличается от ухода за любой другой культурой в горшке.
Когда корни дерева заполняют контейнер, пора пересаживать ваше хвойное деревце в больший по размеру контейнер. Пересадку растущей живой елки следует делать в холодный период года, когда дерево находится в состоянии покоя.
Грунт для живой елки и других хвойных пород следует брать кислый, на торфяной основе.
Весной, когда живая елка пускается в активный рост, дерево следует подкормить полным минеральным и органическим удобрением.

Живая елка: формирующая обрезка
Правильная формирующая обрезка живой растущей елки поможет создать пышное дерево гармоничной формы. Обрезку живой елки и других хвойных следует делать перед началом нового роста, ранней весной, в сухую погоду. Цель обрезки живой елки: укоротить излишне длинные оголенные ветки, чтобы стимулировать ветвление и образование более пышной кроны. Обрезайте ветки живой елки сразу после сустава, от которого далее пойдет ветвление.
Не проводите обрезку слабых или больных деревьев. Всегда обрезайте хвойные деревья только до зеленой хвои, а не до коричневых веток: внутренняя одеревеневшая часть веток многих хвойных уже не дает новых побегов.