Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
ВЫ КУПИЛИ САЖЕНЦЫ РОЗ...
В феврале - марте на прилавках магазинов появляются саженцы роз.
Зачастую покупатель, купивший саженец, не знает, как правильно его сохранить до высадки в открытый грунт.
Давайте рассмотрим два наиболее распространенных способа:


1. Принеся домой такой саженец, нужно аккуратно вытащить его из коробки и освободив корни, от полиэтилена, внимательно их рассмотреть. Если вы заметили белые, как тоненькие ниточки корешки, то ни в коем случае не нарушайте земляного кома в котором они находятся. Это всасывающие корешки, говорящие о том, что ваш саженец начал наращивать свою корневую систему.

Далее нужно обратить внимание на состояние увлажненности земляного кома. Если он слишком мокрый, то его нужно немного подсушить, или добавить сухого свежего торфа. Если же дело обстоит наоборот и он слишком сухой - осторожно полить его и побрызгать водой ветки растения.

После того как вы убедились, что с корнями все в порядке, аккуратно заверните их в полиэтилен или плотную бумагу и поместите в прохладное помещение с температурой от 0 до +2 градусов (в домашних условиях - это, как правило, холодильник).


2. Другой способ сохранения - это высадка саженца в подходящую для него по размеру емкость. В данном случае можно использовать 3-х литровые горшки или пластиковые бутылки, емкостью от трех литров до пяти, предварительно проделав в них отверстия для дренажа.

Внимательно осмотреть саженец на наличие гнилых корней. Все гнилье,если оно имеется, нужно обязательно обрезать. Все срезы обработать толченым древесным углем. Увидев белые всасывающие корешки, постарайтесь действовать наиболее аккуратно и не травмировать их.

Если корни выглядят подсохшими, то их можно поставить в емкость с водой на несколько часов.
Далее нужно подготовить грунт для посадки. Можно купить готовый и для большей рыхлости добавить в него песок или вермикулит.
Посаженные растения лучше всего поставить на балкон или лоджию,если они застекленные, и поддерживать там оптимальную температуру +10,+12 градусов для нормального развития корневой системы.

Высаживать саженцы в открытый грунт, можно после того, как минует угроза заморозков.


Многих покупателей мучает вопрос: нужно ли счищать воск со стеблей саженцев?

Если вы храните корни в прохладном и темном месте, то это делать не нужно. Воск в данном случае сохранит ваши стебли от пересыхания и плесени.
А в остальных случаях, когда растение высаживают в открытый грунт и его корни начинают приживаться и при этом активно впитывать влагу, воск сам отслаивается от ветвей.