Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Кабачок
Огурец | Сорта и гибриды огурцов для пленочных теплиц | Сорта и гибриды огурцов для открытого грунта | Томат | Сорта и гибриды томатов | Физалис | Перец сладкий | Сорта и гибриды сладкого перца | Перец острый | Сорта и гибриды острого перца | Баклажан | Сорта баклажана | Капуста белокочанная | Раннеспелые сорта и гибриды капусты | Среднеранние, среднеспелые и позднеспелые сорта и гибриды капусты | Капуста краснокочанная | Сорта и гибриды краснокочанной капусты | Капуста цветная | Сорта и гибриды цветной капусты | Капуста брокколи | Сорта и гибриды капусты брокколи | Капуста савойская | Сорта и гибриды капусты савойской | Капуста кольраби | Сорта и гибриды капусты кольраби | Капуста брюссельская | Сорта и гибриды брюссельской капусты | Капуста пекинская | Сорта и гибриды пекинской капусты | Капуста листовая | Морковь | Сорта и гибриды моркови | Петрушка | Сорта листовой петрушки | Сорта корневой петрушки | Сельдерей | Сорта листового и корневого сельдерея | Свекла столовая | Сорта и гибриды свеклы | Мангольд | Редька | Сорта редьки | Репа | Сорта репы | Редис | Сорта редиса | Тыква | Сорта тыквы | Крукнек | Кабачок | Сорта и гибриды кабачка | Патиссон | Сорта патиссона | Лук репчатый | Сорта и гибриды лука репчатого | Лук шалот | Сорта лука - шалота | Лук - севок | Сорта и гибриды лука - севка | Лук порей | Сорта лука порея | Лук чернушка на перо | Лук батун | Горох овощной | Сорта гороха | Бобы овощные | Сорта бобов | Фасоль овощная | Сорта фасоли | Зеленные культуры | Салат | Сорта салата | Кресс - салат | Укроп | Сорта укропа | Ревень | Щавель | Шпинат | Пряноароматические культуры | Анис | Базилик | Бораго (огуречная трава) | Горчица салатная | Змееголовник | Иссоп | Кервель | Кориандр (кинза) | Любисток | Майоран (оригано) | Мелисса лимонная | Мята перечная | Тимьян (чабрец, богородская трава) | Тмин | Чабер (перечная трава) | Шалфей мускатный | Эстрагон (тархун, полынь эстрагонная) | Фенхель |

Cucurbita pepo L. var. giraumonas Duch.

Кабачок - однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, разновидность твердокорой тыквы. Кабачки ценят за урожайность и скороспелость, приятные вкусовые качества и лечебные, в том числе диетические, свойства.
Кабачки различаются видом растения. Они делятся на длинноплетистую и кустовую формы. Большое распространение получила разновидность кабачка Цуккини. Куст цуккини отличается компактностью и слабой опушенностью листьев, большим количеством женских цветков, высокой скороспелостью, плод - разнообразной окраской (от изумрудно-зеленой до золотистой). Мякоть плода отличается хорошими вкусовыми качествами после любого способа обработки. Плоды обладают исключительно высокой лежкостью. Культура теплолюбивая, хотя, по сравнению с другими тыквенными, самая холодостойкая. Семена начинают прорастать при температуре 8-9С, наиболее благоприятная температура для роста и плодоношения 20-25С. Боится заморозков. Может выдерживать кратковременные понижения температуры до 6-10С. При наступлении похолоданий рекомендуется защищать посадки укрывным материалом. Посадки кабачка размещают на хорошо прогреваемом, защищенном от ветра участке с плодородной супесчаной или суглинистой почвой, заправленной органикой. Кислую почву известкуют. Лучшие предшественники - картофель, томаты, зеленные, бобовые, капустные, корнеплоды.
Посев, либо посадку рассады в грунт осуществляют, когда минует угроза заморозков. Высаживают по 2-3 раст./кв.м, в зависимости от сорта. В лунку глубиной 3-5 см насыпают перегной, поливают, укладывают 2-3 пророщенных зернышка, присыпают слоем земли 34 см и мульчируют торфом (2-3 см). При появлении первого настоящего листочка посадки прореживают, оставляя по одному, наиболее сильному, растению в лунке. Для более раннего получения урожая кабачки выращивают рассадой в питательных кубиках или торфяных горшочках в течение 20-25 дней и высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня в центральных районах и в первой декаде июня в северо-западном регионе. Если рассада переросшая, растения заглубляют до семядольных листьев. Другой способ получения раннего урожая - высев семян в парник. В фазе семядольных листочков сеянцы высаживают в грунт. Уход за посадками заключается в прополках, умеренных поливах, рыхлениях. После образования 4-5 листьев проводят окучивание. Хорошие результаты дают подкормки разбавленным (1:10) настоем коровяка.
Уборку необходимо проводить регулярно, не допуская перезревания. В пишу употребляют 6-12 дневные завязи. В связи с тем, что кабачки могут подвергаться различным заболеваниям, после уборки необходимо собирать ботву и сжигать ее, а также соблюдать севооборот.