Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Томат
Огурец | Сорта и гибриды огурцов для пленочных теплиц | Сорта и гибриды огурцов для открытого грунта | Томат | Сорта и гибриды томатов | Физалис | Перец сладкий | Сорта и гибриды сладкого перца | Перец острый | Сорта и гибриды острого перца | Баклажан | Сорта баклажана | Капуста белокочанная | Раннеспелые сорта и гибриды капусты | Среднеранние, среднеспелые и позднеспелые сорта и гибриды капусты | Капуста краснокочанная | Сорта и гибриды краснокочанной капусты | Капуста цветная | Сорта и гибриды цветной капусты | Капуста брокколи | Сорта и гибриды капусты брокколи | Капуста савойская | Сорта и гибриды капусты савойской | Капуста кольраби | Сорта и гибриды капусты кольраби | Капуста брюссельская | Сорта и гибриды брюссельской капусты | Капуста пекинская | Сорта и гибриды пекинской капусты | Капуста листовая | Морковь | Сорта и гибриды моркови | Петрушка | Сорта листовой петрушки | Сорта корневой петрушки | Сельдерей | Сорта листового и корневого сельдерея | Свекла столовая | Сорта и гибриды свеклы | Мангольд | Редька | Сорта редьки | Репа | Сорта репы | Редис | Сорта редиса | Тыква | Сорта тыквы | Крукнек | Кабачок | Сорта и гибриды кабачка | Патиссон | Сорта патиссона | Лук репчатый | Сорта и гибриды лука репчатого | Лук шалот | Сорта лука - шалота | Лук - севок | Сорта и гибриды лука - севка | Лук порей | Сорта лука порея | Лук чернушка на перо | Лук батун | Горох овощной | Сорта гороха | Бобы овощные | Сорта бобов | Фасоль овощная | Сорта фасоли | Зеленные культуры | Салат | Сорта салата | Кресс - салат | Укроп | Сорта укропа | Ревень | Щавель | Шпинат | Пряноароматические культуры | Анис | Базилик | Бораго (огуречная трава) | Горчица салатная | Змееголовник | Иссоп | Кервель | Кориандр (кинза) | Любисток | Майоран (оригано) | Мелисса лимонная | Мята перечная | Тимьян (чабрец, богородская трава) | Тмин | Чабер (перечная трава) | Шалфей мускатный | Эстрагон (тархун, полынь эстрагонная) | Фенхель |

Lycopersicon Lycopersicum L.

Томат (помидор) - теплолюбивая и светолюбивая культура. Оптимальная температура для прорастания семян 24-25С. Выращивается через 40-60-дневную рассаду с пикировкой. При выращивании рассады следует поддерживать температуру не выше 22С. Чтобы рассада не переросла и хорошо развивалась необходимо ограниченное внесение азотных удобрений и редкие поливы. Рассада, готовая к высадке, должна иметь первую кисть с завязанными плодами и цветущую вторую кисть. Высадка рассады в открытый грунт или в необогреваемые теплицы производится после окончания угрозы весенних заморозков. Томаты хорошо растут на супесчаных и легких суглинистых почвах. Не рекомендуется размещать их рядом с посадками картофеля, так как при поражении его фитофторозом инфекция легко переносится на томаты. Рассада высаживается в очень хорошо пролитый водой грунт, от 3-х до 6-ти раст./кв.м в зависимости от сорта.
Подкормки фосфорно-калийными удобрениями необходимо начинать, когда растения хорошо приживутся. Избыток азота ведет к бурному росту вегетативной массы в ущерб плодообразованию. Как правило, растение формируется в один стебель. Необходимо своевременно удалять пасынки. Высокая влажность воздуха усиливает вероятность заболевания растений и препятствует завязыванию плодов. Прищипку верхнего стебля и удаление соцветий необходимо провести до 5 августа.