Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Однолетние и двулетние растения
Однолетние растения за один сезон прорастают из семян, развиваются, цветут, дают семена и погибают. Многие растения, по своей природе являющиеся многолетними, в нашем климате выращивают как однолетние, например, львиный зев, петунию, немезию, пенстемон и некоторые другие. Условно к однолетним растениям можно отнести некоторые комнатные растения, например, бальзамин и цветущие виды бегонии, которые первое время развиваются в доме, а в начале лета их можно высадить на клумбу.
Двулетники в первый год после посева семян развивают стебли и листья, а цветут в следующем сезоне. После отцветания растение дает семена и погибает.
Однолетники и двулетники представляют собой особую, незаменимую группу цветов для любого сада. Поскольку их выращивают из семян, можно получить в больших количествах. Это дает возможность их применения для украшения балконов, заполнения пустых мест между многолетними растениями, оживления каменистых горок яркими пятнами во время паузы между цветением основных растений, а главное — это незаменимый материал для создания узоров на клумбах. Клумбовые растения, как правило, однолетники и двулетники, которые до конца сезона радуют глаз своим обильным цветением. Сейчас появилось множество сортов однолетников и двулетников самых разнообразных форм и оттенков. В тексте упомянуты самые распространенные и устойчивые сорта многосортовых растений. Не все из них имеют русские название, поэтому названия сортов приводятся в основном по-английски. Под такими же названиями они поступают в продажу.
Исходя из особенностей вашего сада, вы можете выбрать, как именно использовать растения этой группы. Но каков бы ни был ваш выбор, нужно учитывать некоторые общие правила, общие для однолетних и двулетних растений. Большинство однолетников любит солнце и почву средней плодородности, поэтому не стоит сажать их в тени деревьев и кустарников. Так как, выращивание однолетников требует много труда — посев, прореживание, прополка и т. д.,— лучше сажать их группами, а не отдельными растениями, которые легко могут затеряться в зелени сада.