Количество:  0
0.00   
Наименований:  0

Интернет магазин с доставкой по России
Тел. в Петербурге: +7 (960) 284-0088
Оптовая база: +7 (812) 603-2323

 

 
 
Подробнее о товаре
 
К сожалению
нет в наличии
Календула лекарственная МЕГА
0,42г

Календула лекарственная Пацифик. Однолетник, медонос (Calendula officinalis). 
При ушибах, опухолях, ранах.

Чай из календулы: 1-2 чайные ложки цветков залить 1/4 л кипящей воды, настоять 10 минут и процедить. При болезнях желчного пузыря пьют теплым по 1 чашке 2-3 раза в день.

Называют ноготки, золотой цвет, солнцеворот. Цветет с июня по октябрь. Используют цветы. Собирают когда открылись соцветия. Действие: при восполениях, ушибах и вывихах, ранах и ожогах, язвах. От бородавок, нарывов и опухолей. Нормализует менструальные циклы. Компрессы, обмывания, примочки ускоряют регенерацию тканей. Используют при незаживающих язвах, ранах, остеомиелите, экземе, в виде полосканий при ангине, стоматите, для укрепления десен. Сокращает поры на лице, уменьшают салоотделение, помогают при жирной себорее, прыщах и угрях. Прекрасное средство от перхоти и выпадения волос. Добавляют деликатный вкус и устойчивый цвет к салатам, омлетам и сыру. Имеет анти-септическое и другие полезные действия.

Посев: в сроки посева ранних яровых культур с междурядьями 50-60 см. Заделывают их на глубину 2-3 см. В почву вносят 30-40 г гранулированного суперфосфата на 1 кв.м. Используют как краситель при производстве жиров и сыра, масла и маргарина.

Противопоказания: неизвестны, аллергия очень редка